Formar profesionistas en el área de la nutrición con bases sólidas en los conocimientos de la salud de individuos sanos y enfermos, capaces de percibir la magnitud y naturaleza diversa del problema nutricional, y que valiéndose de las herramientas metodológicas sobre alimentación y nutrición adquiridas en su formación académica,  permitan insertar al profesionista de la nutrición en la comunidad con actitud de servicio y compromiso y con habilidades para adaptarse a los cambios en las ciencias de la salud y la sociedad.

Objetivo del Programa

Formar profesionistas en el área de la nutrición con bases sólidas en los conocimientos de la salud de individuos sanos y enfermos, capaces de percibir la magnitud y naturaleza diversa del problema nutricional, y que valiéndose de las herramientas metodológicas sobre alimentación y nutrición adquiridas en su formación académica, permitan insertar al profesionista de la nutrición en la comunidad con actitud de servicio y compromiso y con habilidades para adaptarse a los cambios en las ciencias de la salud y la sociedad.

Perfil de Ingreso

El estudiante que desea ingresar a la a esta licenciatura deberá tener preferentemente:

  • Capacidad analítica.
  • Actitud proactiva.
  • Vocación de servicio.
  • Responsabilidad.
  • Respeto a la vida y a la naturaleza
Planes de estudio vigentes

 

Desarrollarse Profesionalmente

  • Tu propia empresa
  • Instituciones de salud públicas y privadas como: IMSS. ISSSTE, SEDENA, PEMEX, SESA, DIF
  • Centros de Investigación de alimentos
  • Empresas orientadas a la salud y el deporte
  • Administración de servicios de alimentación y restaurantes.
Competencias y hábilidades

  1. Diseñar tratamientos aplicando diferentes metodologías de la Nutrición para la recuperación integral del paciente en las diferentes etapas de la vida.
  2. Proponer programas de prevención de padecimientos nutricionales, aplicando métodos y técnicas para la evaluación y diagnóstico de individuos con problemas de salud y nutrición.
  3. Contribuir a la formación de recursos humanos en el área y desempeñarse en la administración y servicios de alimentación de instancias públicas y privadas, así como en organizaciones no gubernamentales para el cuidado de la alimentación